Дро покер: особенности и разновидности игры в онлайн казино

dro-poker превью

В 19 веке на Диком Западе США ковбои часто собирались вместе и раскидывали карты. Там и родился покер Дро. В нем карты на руке имеют второстепенное значение. Главное — уметь прочитать противника. Позже правила этой карточной игры менялись. Теперь покер стал совершенно другим, но в больших покер румах все еще можно встретить столы с игрой по старинным правилам.

Отличительные особенности покера Дро

Самая главная особенность этой игры — отсутствие общего борда. На кармане у игроков по пять карт. Правила разрешают менять любое их количество. Следовательно, за одну раздачу можно заменить хоть и всю руку. 

Сегодня в покер Дро играть смогут далеко не все. У него достаточно специфические правила. Есть и общие черты у разновидностей. Чаще применяется анте. Намного реже используется система блайндов. Дальнейшие ставки происходят в лимитном формате. Игроки редко прибегают к безлимитному варианту. Этот подход исключает олл-ин в любой момент.

дро покер

Раздачи в этой разновидности мало чем отличаются от современных версий. Каждая предвидит получение карманной руки, торги и выявления обладателя самой высокой комбинации. Правилами разрешено завершать руку до вскрытия, если состоялся фолд под влиянием других участников.

Количество игроков за столом определяется конкретной разновидностью. Для каждой из них должно быть минимум 2 покериста. Их рассадка происходит случайным образом, если организован онлайн покер Дро. В офлайне каждый выбирает по желанию место за столом или тянут карту, если на один стул оказалось 2 претендента. Старшее значение определяет победителя.

Правила предвидят 2-4 круга торгов, во время которых происходит обновление руки. В процессе торгов разрешены такие действия:

  • фолд;
  • чек;
  • кол;
  • бет;
  • рейз.

Лимитный формат исключает возможность олл-ин.

Победитель определяется вскрытием руки. Обладатель высшей комбинации получает весь банк. Если руки оказываются одинаковыми по рангу, призовой фонд делится поровну между всеми обладателями комбинации. Иерархия комбинаций в покере Дро может отличаться, в зависимости от его разновидности.

Классический Дро покер

Самая часто встречающаяся версия — пятикарточный Дро покер. В нем участвуют до 7 игроков. Карманная рука состоит из 5 карт. Все они сдаются Перед первым кругом торгов. Далее следуют торги со стандартным набором действий. После них происходит обновление карт. Игрокам разрешено менять от одной до всех карт на руке. После этого происходит очередной круг торгов со стандартным набором действий. По его завершении следует вскрытие карт. Банк забирает обладатель сильнейшей комбинации.

правила в дро покер

Если после торгов остался только один покерист, он автоматически забирает выигрыш и имеет право не вскрывать руку. Таким образом, комбинации играют второстепенную роль. В процессе важен блеф и умение читать соперников.

Это одна из главных причин, почему онлайн покер Дро не настолько популярен, как более современные его разновидности. За удаленными столами нельзя читать соперников. Доступны только их действия и анализ стиля игры. На борде нет ни одной карты, которая могла бы хоть немного намекнуть на возможную комбинацию на руке у каждого из находящихся за столом.

Несмотря на это, онлайн покер Дро все же существует. Есть немало его поклонников, которые охотно посещают столы с этим видом развлечений и получают хорошие выигрыши, строя стратегии на игру с удаленными противниками.

Менее популярные разновидности

Есть в покере Дро немало альтернативных вариантов правил. Они менее популярны, но все же имеют своих поклонников:

  • Трипл 2-7;
  • Сингл 2-7;
  • Дабл Дискардинг.

Отличия между ними минимальны. Но некоторые из них действительно существенные. Играть в Дро покер Трипл 2-7 немного сложнее, чем в пятикарточный. Он относится к Лоуболлам. Это означает, что выигрывает самая слабая комбинация. При этом туз всегда остается самой старшей картой. Считать его за единицу не разрешено. Торги проходят в 4 круга. Менять карты руки разрешено трижды. Ставки имеют строгие ограничения.

Синг 2-7 немного отличается от Трипл 2-7. В нем обмен ограничен одним разом, а торги проходят два круга. Для остроты ощущений игроки чаще прибегают к безлимитному формату. Если в предыдущем варианте чаще используются блайнды, то здесь преобладает анте. Выигрывает участник с наиболее слабой комбинацией, как и Трипл 2-7 Дро покере.

Дабл Дискардинг ограничивает количество игроков до 7. Он приближен к классическому пятикарточному. Главное отличие — два обмена карт и три круга торгов. По комбинациям и всем остальным правилам они идентичны.

Игроки утверждают, что играть в Дро покер сложнее. От этого он становится более привлекательным. Накал страстей за столом порой возрастает до состояния, что напряжение воздуха можно резать ножом. В этом кроется вся его прелесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: