Особенности покера Холдем 6+: история, правила, советы

poker 6+ holdem

Техасский Холдем считается самым популярным во всем мире. Это классический покер, раскинуть который можно и с друзьями, и на турнире, и в известных покерных комнатах в интернете. Постепенно покер Холдем 6+ начинает завоевывать мир. Он относится к интересной разновидности короля азартных карточных игр. Специалисты утверждают: у него есть все шансы занять господствующие позиции через 10-15 лет.

История возникновения покера Холдем 6+

Мир покера отличается консервативностью. Популярная дисциплина остается неизменной уже более полвека. Да и достойной замены ей не было, пока не начали играть в покер Холдем 6+. Тот же Техасский расклад получил укороченную колоду из 36 карт. Младшая в ней — шестерка, откуда и пошло название.

В Макао в 2014 году игроки немного изменили привычные правила игры. Холдем с короткой колодой оказался куда интереснее и динамичнее. Два года он отыгрывался локально в азиатской Мекке азартных развлечений. В 2016 году покеристы Том Дван и Фил Айви начали популяризировать игру 6+ через свои видео. Они сняли несколько роликов на эту тему, чем заинтересовали игроков Старого Мира и Америки.

покер Холдем 6+

Том Дван настолько увлекся новым покером, что привселюдно признался, что отказывается от Холдема на полной колоде. В последние годы в том же Макао миллионы долларов отыгрываются в этом развлечении. Богачи охотно садятся играть в покер Холдем 6+, поскольку он интереснее старшего предшественника. Вот почему есть тенденция к быстрому завоеванию карточным развлечением всего цивилизованного мира.

Это же становится причиной того, что и онлайн покер Холдем 6+ появляется все чаще. Престижные покер румы добавляют его в свой ассортимент, а покеристы быстро увлекаются новыми правилами.

Правила игры

Чтобы начать играть в покер Холдем 6+, нужно взять колоду на 52 карты и убрать из нее двойки, тройки, четверки и пятерки. Младшей картой станет 6. Префлоп, раздача, торги проходят по классическим правилам. На борде остается 5 общих открытых фигур, на руке игроки держат 2 закрытые карты. В шоудауне определяется обладатель старшей комбинации.

покер Холдем 6+ отличия

А вот их старшинство претерпело некоторые изменения. В покере Холдем 6+ идет такой порядок (от слабой к сильной):

  • старшая карта;
  • пара;
  • две пары;
  • сет;
  • стрит;
  • фулл-хаус;
  • флеш;
  • каре;
  • стрит-флеш;
  • флеш-рояль.

В некоторых правилах сет старше стрита, но чаще они остаются по стоимости аналогичны своему предшественнику. А вот флеш дороже фулл-хауса при любом раскладе. Это связано с вероятностью собрать комбинацию на укороченной колоде. Также стоит помнить о том, что туз может быть и старшей и младшей картой в стритах.

В префлопе не используются большой и малый блайнды. Игра начинается с обязательного анте. У игрока на баттоне есть обязательный блайнд. Следовательно, баттон задает особенность и динамику игры. Это добавляет своей изюминки каждой раздаче покера Холдем 6+.

Простые правила игры дают понять, что каждая раздача получается динамичнее, интереснее, непредсказуемее. Покер подходит любителям агрессивных торгов. Сокращенное количество карт добавляет веса каждой сдаче. Даже фолд существенно влияет на развитие дальнейших событий.

Советы начинающим играть в покер Холдем 6+

Сесть за стол и сразу сорвать банк мало у кого получится. Даже профессионалы в техасской разновидности немного теряются в первых раздачах. Поэтому нужно правильно начинать, чтобы не потерять стек, так и не успев ничего заработать. Эти советы подойдут как для офлайн, так и для онлайн покера Холдем 6+:

  • Сильные дро разыгрываются агрессивно. В техасском покере игроки часто сбрасывают на флопе флеш и стрит. В версии 6+ это более сильные позиции. Отказываться от их розыгрыша неразумно. При любом дальнейшем раскладе шанс получения банка существенно возрастает.
  • Не рискуйте при выпадении пары или сета. Есть большая вероятность, что у оппонентов будет подобная ситуация. Старайтесь собирать более весомые комбинации.
  • Не забывайте, что играть в Холдем 6+ нужно с учетом различий в стоимости карт. Перед входом в игру важно уточнить порядок выплат за разные комбинации. Это связано с тем, что даже на турнирах правила могут отличаться.

Новый покер Холдем 6+ появился не так давно. Это одна из новых разновидностей, которая быстро завоевывает мир. По дисциплине уже проводятся соревнования в разных странах мира. Уже даже есть настоящие чемпионы, победить которых будет не просто.

покер холдем 6+ онлайн

Обязательно стоит попробовать играть онлайн в Холдем 6+. Это не сложно, учитывая разнообразие покер румов в интернете. Ход раздачи, ее динамика захлестнет азартного покериста. Это совершенно новые эмоции, доступные далеко не в каждой разновидности покеров. Для начала ищите комнаты с минимальными ставками или игрой на интерес, чтобы совершенствовать навыки. Опытные покеристы в этой дисциплине претендуют на солидные призовые в престижных турнирах офлайн и онлайн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: