ХОРСЕ покер: обзор правил игры в покере HORSE

ХОРСЕ покер

Азартные карточные игры достаточно популярны в мире. Одной из главных их разновидностей остается покер. Игра имеет много вариаций и правил, что даже опытные покеристы не знают всех.

Организаторы международных соревнований подумали: а почему бы не создать смешанную дисциплину? Идея многим понравилась. Так в начале 2000-х появился покер ХОРСЕ. Это не отдельная игра, а комплекс из разных правил. Для победы необходимо быть сильным оппонентом для сидящих за столом без привязки к правилам.

Общие характеристики покера ХОРСЕ

Название игры — это аббревиатура из всех видов покера, включенных в дисциплину. Расшифровывается она:

  • Holdem.
  • Omaha.
  • Razz.
  • Stud.
  • Eight or Better Stud (Hi/Low).

На соревнованиях смена происходит по времени или количеству раундов. Покеры сменяются либо через определенные минуты, либо после указанного количества пройденных раздач. Есть и онлайн покер ХОРСЕ в больших покер румах. В них правила смены примерно такие же, как и в реале.

Стоит отметить, что временной вариант перехода от покера к покеру не самый приемлемый. Все дело в том, что слабые игроки сознательно затягивают время на принятие решений. В итоге соревнования получаются не таким результативными, как по количеству проведенных раздач.

ХОРСЕ покер правила

Смена дисциплин покера ХОРСЕ происходит по порядку, отраженном в аббревиатуре. За столом может собираться от 2 до 8 игроков. Игра ведется в лимитированном формате. После прохождения одного круга всех дисциплин увеличивается размер принудительных бетов. Если в начале в холдеме были блайнды 10/20 долларов, то во втором они уже будут 20/40 и так далее. Если играть онлайн в ХОРСЕ, то данное правило может игнорироваться.

Коротко о видах покера в дисциплине

Начинается соревнование с Техасского Холдема. Используются стандартные правила, известные покеристам.

  • Есть большой и малый блайнд.
  • Префлоп с закрытыми картами на руку.
  • Первый круг торгов до раздачи карт в открытую.
  • Флоп с 3 общими картами и круги торгов с открытием каждой последующей общей карты.
  • На шоудауне победитель определяется по классическим правилам оценки комбинаций.

С этой дисциплиной в покере ХОРСЕ проблемы практически не возникают. Это самый популярный вид карточной игры.

Не составит труда играть в покер ХОРСЕ и на 2 этапе, посвященном Омахе. Здесь есть принудительные беты до раздачи. Покеристы получают по четыре фигуры на руку. Далее правила идентичны Холдему.

Если в турнире заявлен Омаха Хай/Лоу, то победителей будет двое. Половину банка забирает игрок со старшей комбинацией. Вторая достается покеристу с самой младшей комбинацией, если она отвечает определенным правилам. Если за раздачу никто не собрал младшую руку, выигрыш присуждается обладателю первой половины.

Покер Разз играется с Анте с размером 1/10 лимита стола. Раздача происходит с поэтапной сдачей фигур. Всего на руке остается 7 карт: 4 — открытые, 3 — закрытые. Торги проводятся по каждому кругу сдачи. Победителем будет игрок с младшей комбинацией на руке, собранной по определенным правилам.

ХОРСЕ покер комбинации

Далее в покере ХОРСЕ играть предстоит в семикарточный Стад. Круг начинается с Анте. Первый раз на руку сдаются по 2 закрытых и 1 открытая фигура. Это запускает круг торгов. После них на руку добавляется по одной карте. К концу раздачи у игрока по 7 карт, 4 — закрытые. Победителем считается игрок с самой старшей комбинацией.

Стад Хай/Лоу в покере ХОРСЕ практически ничем не отличается от предыдущей версии. В конце раздачи банк делится пополам. Вторая его часть переходит игроку с младшей рукой.

Основные стратегии победы

Не так и просто играть в покер ХОРСЕ. Это дисциплина, требующая осторожности и внимательности. Есть несколько универсальных советов по построению стратегии на победу:

  • Изучать противников. Никто не силен во всех покерах. В слабых дисциплинах для оппонентов можно играть более агрессивно. Но при более сильной их позиции лучше не рисковать, сохраняя большую часть денег для более выгодной ситуации.
  • Блеф не для покера ХОРСЕ. Иногда бывают ситуации, когда он оправдан. Но в большинстве случаев слабая рука редко выигрывает.
  • Риск в спорных ситуациях опасен. Если на руке сильная карта, но не натсовая, рекомендовано не продолжать торги с серьезными вложениями. Позже гарантировано появится шанс забрать кон без столь высокого риска.
  • В начале любого турнира покера ХОРСЕ оправдан агрессивный стиль игры. Он позволяет выбыть из соревнования слабых противников и нарастить стек. Такая стратегия — повышения шансов на выход в следующие раунды.

Примечательно, что онлайн покер ХОРСЕ позволяет хорошо заработать даже игрокам с небольшим опытом. Уверенность в своих силах в паре дисциплин поможет в этом. А если освоить все разновидности — получать деньги выйдет на каждом соревновании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: