Русский покер: особенности и правила карточной игры

Русский покер превью

Простая и популярная разновидность покера привлекает внимание геймеров, которые любят простоту, понятные правила и хорошие условия для получения выигрыша. Русский покер отличается от многих видов тем, что игра здесь происходит только против дилера, никаких других соперников не существует. По правилам используется вся колода на 52 карты, предугадать расположение мастей и номиналов в руках просто невозможно.

Правила русского покера

На игровом столе размещено 4 бокса, это стандартное расположение в покере. Играет два человека, один геймер, а второй – дилер. Опытные игроки иногда выбирают два бокса, соответственно делают две денежных ставки. В таком случае они имеют больше шансов на благоприятное течение исхода. Но и риски проиграть в два раза больше тоже выше. Нужно оценить все преимущества и недостатки такого выбора и принять правильное решение.

В начале игры игрок и дилер делают одинаковую ставку на стол, после чего получают по 5 карт в скрытом виде. Последняя карта дилера всегда переворачивается мастью вверх, чтобы геймер имел возможность примерно оценить состояние карт соперника и сформировать правильное действие.

игра в русский покер

В игровом процессе несколько действий:

  • Пас – игрок сбрасывает карты, отдавая сумму ставки сопернику;
  • Делает начальную ставку или увеличивает в процессе получения выгодной комбинации;
  • Покупает шестую карту, стоимость ее будет равна сумме изначальной ставки;
  • Обменять карту – действие платное, стоит в размере ставки. Обменивать можно не только одну карту, но и всю руку.

Опытные игроки знают нюансы игры онлайн русский покер, а новичкам придется ознакомиться со всеми этими особенностями. Имея уверенность в том, что все действия в игре будут правильными, игроки смогут обыграть дилера и забрать себе весь выигрыш с игрового стола. В случае отсутствия выигрышных комбинаций, можно сделать пас или дождаться открытия карт соперника.

Комбинации в русском покере

Играть в русский покер не сложно по той причине, что его правила, особенности, а также комбинации имеют существенные сходства со стандартным Техасским Холдемом. Исключением является только то, что в данном варианте низкой комбинацией будет Туз и Король, а не десять.

Возможные комбинации в игровом процессе выглядят следующим образом:

  • Фул-Хаус – три карты с одним номиналом, а также любая пара других карт;
  • Роял-флеш – 5 карт в возрастающей последовательности;
  • Каре – 4 карты, имеющие один номинал;
  • Стрит – 5 карт, идущие подряд в возрастающей последовательности;
  • Тройка – три карты, имеющие одно достоинство;
  • Флеш – 5 карт с одной мастью.

Комбинации стандартные, поэтому все игроки с опытом могут не уделять большое внимание их изучению. Главное запомнить тот факт и особенность, что Туз и Король являются самыми низкими картами в игре и не несут большой ценности.

комбинации в русском покере

Игроки могут составить сразу 2 комбинации, но это зависит от личной удачи. Расположение карт предугадать невозможно, и не всегда при первом раскладе будет удачная комбинация. Профессионалы при плохом расположении карт могут блефовать, обманывая соперника своими эмоциями и действиями. Правильный блеф не запрещен, именно он помогает обыгрывать сильных противников, забирая со стола весь представленный выигрыш.

Дополнительная ставка на бонус

Для геймеров, которые любят риск, существует дополнительная функция – ставка на бонус. Размеры составляют половину стоимости изначальной ставки. Геймер получает победу над дилером, если удается собрать любую из доступных комбинаций. Ставка на бонус будет проиграна в следующем случае:

  • Покупка 6-й карты;
  • Нет необходимой комбинации;
  • Меняется одна карта.

Профессионалы иногда отдают предпочтение розыгрышу ставки на бонус, но не всегда она заканчивается выигрышем. Рисковать нужно только в том случае, если есть дополнительный бюджет и уверенность в своих возможностях.

Русский покер онлайн

Важные моменты в покере

Русский покер имеет стандартные правила игры, но также предоставляет индивидуальные требования и важные особенности, которые нужно изучить. Новички должны запомнить о следующих моментах:

  • Свои карты должны быть защищены от чужих глаз;
  • Если геймер случайно показал свою карту дилеру, она не пересдается;
  • Если игрок получил больше или меньше карт, пересдается вся рука;
  • Со стола карты не убираются;
  • В случае пересдачи ставка не выплачивается.

Онлайн русский покер привлекает внимание своей простотой, понятными правилами и большим количеством преимуществ. Геймеры смогут отметить много достоинств, среди которых и отличные условия для розыгрыша и выигрыша. Достаточно ознакомиться с возможными комбинациями на поле, постараться предугадать расположение карт соперника и принять правильное решение касательно последующих действий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: